Créateur de goûts

Mon panier

Deuxième étape et finale des étoiles du chocolat !

 

C’est avec un retard non négligeable que nous venons faire un petit compte rendu de la deuxième étape et de la finale de l’émission de la RTBF dans laquelle, nous avons pu être représentés par Alexandre !

Pour faire un bref résumé, la demi-finale s’est déroulée sans encombre et Alexandre à de nouveau pu démontrer tout son talent avec sa sculpture de Schtroumph pour la thématique : Belgique ! , qui a su aussi bien être appréciée des membres du Jury, que de ses collègues présents à l’émission.

 

Un Schtroumph coquet rayonnant et très heureux de s’admirer sur sa maison champignon !

 

Une sculpture qui garanti une place en finale pour Alexandre qui a également su s’imposer sur des goûts très justes avec la sélection de chocolats souhaitée par le jury. A savoir : La manon, la bicouche et un praliné speculoos qui a su mettre tout le monde d’accord !

 

Nous voici donc en finale sous la thématique particulière : Interprétation personnelle de Noël.

Lui rappelant une romance passée, Alexandre est parti dans une prise de risque assez folle en choisissant comme thème : “Le lac des Cygnes“.

 

De nouveau, impressionné par la justesse et la précision de la réalisation, le jury était en admiration devant ce cygne majestueux. Quant aux goûts des réalisations demandées, aucun nuage à l’horizon, le jury a su apprécier la promesse de qualité des chocolats voulus.

Les réalisations exigées pour cette finale étaient : Une barre – snacking, bouchée, une réalisation au choix et, bien sur, pour coller au thème, la fameuse truffe de Noël.

Malheureusement, malgré de bonnes notes à tous les niveaux, Alexandre n’arrive pas en première place car la thématique de Noël n’était pas assez présente mais il s’en aura fallu de très peu !

 

Nous sommes tout de même très heureux de cette seconde place et nous n’en avons pas à en rougir vu le niveau du gagnant. Aussi, ce fût une première participation de notre part à un concours et nous sommes très satisfaits de la finalité de celui-ci car nous avons fait face à des difficultés et défis inattendus. Nous serons bien mieux préparés pour les suivants !

En définitive, les remarques et critiques reçues sont un tremplin pour améliorer notre qualité et dès lors, toujours satisfaire au mieux notre clientèle ainsi que tous les gourmets curieux et en recherche perpétuelle d’une excellence que nous nous efforçons quotidiennement de mettre en place.

 

You might also enjoy